Java aktivieren

Wenn dein Betriebssystem/Browser noch kein Java installiert hat (z.B. Windows XP), musst du es erst von runterladen und installieren.

Um Java dann im Browser zu aktivieren gehst du bitte folgende Schritte:

Microsoft Internet Explorer
> Menuepunkt Extras > Internetoptionen > Erweitert > Java VM > Java Jit Compiler aktiviert (Neustart erforderlich)

Mozilla Firefox
> Menuepunkt Extras > Einstellungen > Inhalt > Java aktivieren

Netscape Navigator
> Menuepunkt Bearbeiten > Einstellungen > Erweitert > Java aktivieren

Opera
> F12 > Java aktivieren

Wenn es alles nichts hilft und du Java nur für den Chat brauchst - solltest du einen regulären IRC-Client ausprobieren. Manche Arbeitgeber unterbinden allerdings am Arbeitsplatz die technische Möglichkeit zum Chatten. Und Mac-User sind ein Fall für sich, den wir auch nicht weiter lösen können.